とってもかんたん!豚の角煮☆レンジで15分 レシピあり

とってもかんたん!豚の角煮☆レンジで15分
  1. 10
    おいしそう!

【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)豚バラかたまり肉200g【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1【作り方】1.)豚バラを4等分して全ての面に縦に1本ずつ切り込みを入れる。2.)耐熱ボウルに入れ、合わせ調味料を全体にかける。クッキングシートで全体を覆い、小皿で蓋をした後にふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。3.)蒸気に十分注意してラップ、小......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。