ハウスのカレーパウダー(顆粒)で作る、コリコリ軟骨のカレー醤油煮 & カレー醤油炒め レシピあり

ハウスのカレーパウダー(顆粒)で作る、コリコリ軟骨のカレー醤油煮 & カレー醤油炒め
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)鶏なんこつ200〜220g、ハウスカレーパウダー(顆粒)大さじ1、醤油大さじ1、片栗粉小さじ1【作り方】1.)鶏なんこつは醤油大さじ1をかけて下味をつけておく。(約5分)2.)次に片栗粉を全体にかけてよく馴染ませてからカレーパウダーをまぶす。3.)2の半分を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分半加熱する。残りの半分はミニフライパンを熱して炒めると出......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。