カレーパウダーで作るオムライス夏野菜のせ

カレーパウダーで作るオムライス夏野菜のせ
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    おいしそう!

料理紹介

レシピブログ・ハウス食品主催のモニタリングに当選しました。
カレーパウダーでご飯を炊き卵で包んでオムライスにしました。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

★材料

(4人分)

  • 3合

  • コーン缶

    1缶

  • ウィンナー

    4本

  • ●カレーパウダー

    小さじ1

  • ●コンソメ

    小さじ1

  • 5個

  • ▲牛乳

    大さじ2

  • ▲片栗粉

    大さじ1/2

  • ▲塩

    少々

  • ■ウスターソース

    1/4カップ

  • ■トマトケチャップ

    大さじ2

  • ■みりん

    1/4カップ

  • 夏野菜

    適量

  • バター

    5g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を洗って水に30分吸収させます。コーン缶はザルにあけてコーンと水分を分けます。コーンの水分と米の水を合わせて、●印を加え溶かします。
    ウィンナーは、2~3㎝巾に切ります。

  2. 2.

    米・コーン・1の水・ウィンナーを加えて炊きます。炊き上がったらバターをのせて混ぜ合わせます。
    ■印を合わせて鍋で沸騰させ火を止めて、ソースを作ります。
    夏野菜を切ります。火が通りにくい根菜を使用する場合は、レンジで加熱して下さい。

  3. 3.

    ▲印をボールで溶かしてから卵を割り混ぜ合わせ4枚焼きます。皿に炊き上がったご飯を盛り、焼いた卵をのせます。夏野菜を焦げ目が付くぐらいに焼きます。
    夏野菜を飾り、ソースをかけます。

★ワンポイントアドバイス

夏野菜は、お好きな野菜で良いです。
使用したのは、カボチャ・パプリカ・ズッキーニ・枝豆を使いました。カボチャは、レンジで加熱しました。枝豆は冷凍を使い、凍ったまま他の野菜と一緒に焼きます。
使用した調味料は
味の素 乾燥スープ(コンソメ)
明治 北海道バター
ハウス食品 カレーパウダー

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

着物屋女将の私は、「美味しいもんを作って食べる」が好きすぎて、2013年4月から自宅で「料理教室」を主宰しています。ここでは、上手に手抜きして美味しい家庭料理作って頂けるようにレシピを投稿していきます。