カレーパウダーで作るオムライス夏野菜のせ

カレーパウダーで作るオムライス夏野菜のせ
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    おいしそう!

料理紹介

レシピブログ・ハウス食品主催のモニタリングに当選しました。
カレーパウダーでご飯を炊き卵で包んでオムライスにしました。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

★材料

(4人分)

  • 3合

  • コーン缶

    1缶

  • ウィンナー

    4本

  • ●カレーパウダー

    小さじ1

  • ●コンソメ

    小さじ1

  • 5個

  • ▲牛乳

    大さじ2

  • ▲片栗粉

    大さじ1/2

  • ▲塩

    少々

  • ■ウスターソース

    1/4カップ

  • ■トマトケチャップ

    大さじ2

  • ■みりん

    1/4カップ

  • 夏野菜

    適量

  • バター

    5g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を洗って水に30分吸収させます。コーン缶はザルにあけてコーンと水分を分けます。コーンの水分と米の水を合わせて、●印を加え溶かします。
    ウィンナーは、2~3㎝巾に切ります。

  2. 2.

    米・コーン・1の水・ウィンナーを加えて炊きます。炊き上がったらバターをのせて混ぜ合わせます。
    ■印を合わせて鍋で沸騰させ火を止めて、ソースを作ります。
    夏野菜を切ります。火が通りにくい根菜を使用する場合は、レンジで加熱して下さい。

  3. 3.

    ▲印をボールで溶かしてから卵を割り混ぜ合わせ4枚焼きます。皿に炊き上がったご飯を盛り、焼いた卵をのせます。夏野菜を焦げ目が付くぐらいに焼きます。
    夏野菜を飾り、ソースをかけます。

★ワンポイントアドバイス

夏野菜は、お好きな野菜で良いです。
使用したのは、カボチャ・パプリカ・ズッキーニ・枝豆を使いました。カボチャは、レンジで加熱しました。枝豆は冷凍を使い、凍ったまま他の野菜と一緒に焼きます。
使用した調味料は
味の素 乾燥スープ(コンソメ)
明治 北海道バター
ハウス食品 カレーパウダー

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984