和食の黄金比率2:1:1で作る基本のそぼろ レシピあり

和食の黄金比率2:1:1で作る基本のそぼろ
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)ひき肉150g【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ0.5、みりん大さじ0.5【作り方】1.)ミニフライパンに油をひかずにひき肉を入れ、木べら等で混ぜながら炒める。2.)ひき肉の色が変わったら、合わせ調味料を入れて炒める。3.)よく味を馴染ませながらポロポロになるまで煮詰めれば出来上がり♪☆和食の黄金比率、「醤油2:酒1:砂糖(みりん)1」を使えば、ほとんどの味付けで困る事が無い......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。