レシピブログ
【材料】(2人分)絹ごし豆腐1丁(200g)、梅干し2個、かつお節大さじ3、醤油大さじ1、酢大さじ1大根おろし大さじ3、生アミエビまたはちりめんじゃこ大さじ2、醤油大さじ1、レモン汁大さじ1【作り方】1.)梅干しは種を取り除き果肉を粗いみじん切りにする。かつお節は削っておく。醤油と酢は合わせておく。醤油とレモン汁も合わせておく。2.)豆腐は半分に切り2つの器に盛る。3.)1つ目の豆腐に梅干しの果肉......
旨みたっぷり♡高野豆腐...
3分で簡単水菜と絹豆腐...
冷蔵庫に豆腐しかない!...
卵・牛乳を使わない☆も...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...