豆腐でおつまみ2品!梅おかかのせ&おろしアミエビ(おろしじゃこのせ) レシピあり

豆腐でおつまみ2品!梅おかかのせ&おろしアミエビ(おろしじゃこのせ)
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)絹ごし豆腐1丁(200g)、梅干し2個、かつお節大さじ3、醤油大さじ1、酢大さじ1大根おろし大さじ3、生アミエビまたはちりめんじゃこ大さじ2、醤油大さじ1、レモン汁大さじ1【作り方】1.)梅干しは種を取り除き果肉を粗いみじん切りにする。かつお節は削っておく。醤油と酢は合わせておく。醤油とレモン汁も合わせておく。2.)豆腐は半分に切り2つの器に盛る。3.)1つ目の豆腐に梅干しの果肉......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。