白菜と昆布の柚子甘煮 レシピあり

白菜と昆布の柚子甘煮
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)白菜100g、昆布5cm角3〜4枚、蜂蜜大さじ1、白だし大さじ1、柚子の皮スライス小さじ1/2【作り方】1.)白菜を4〜5cmのざく切りにして耐熱ボウルに入れる。昆布は2cm幅にスライスしておく。2.)600Wの電子レンジで2分半加熱する。3.)昆布・ハチミツ・白だし・柚子の皮をスライスしたものを加えて、よくかき混ぜながら余熱で火を通すと出来上がり♪☆甘酢で味付けても美味しいです......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。