レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分)白菜100g、昆布5cm角3〜4枚、蜂蜜大さじ1、白だし大さじ1、柚子の皮スライス小さじ1/2【作り方】1.)白菜を4〜5cmのざく切りにして耐熱ボウルに入れる。昆布は2cm幅にスライスしておく。2.)600Wの電子レンジで2分半加熱する。3.)昆布・ハチミツ・白だし・柚子の皮をスライスしたものを加えて、よくかき混ぜながら余熱で火を通すと出来上がり♪☆甘酢で味付けても美味しいです......
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単♪自家製【海宝漬】...
なすととろろ昆布の梅び...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...