レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)薄切り牛肉100g、玉ねぎ中1個、七味唐辛子または一味唐辛子(お好みで)小さじ1/4〜1/3【合わせ調味料】醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1【作り方】1.)牛薄切り肉は6cm〜8cm大に切り分ける。玉ねぎは縦半分に切ったあと横にして3mm〜4mmの半月切りにする。2.)耐熱ボウルに1の玉ねぎを入れ、その上に牛肉をのせる。3.......
体喜ぶ♪玉ねぎとツナの...
新玉ねぎの照り焼き♡
玉ねぎ入のオムレツ
ストウブで新玉ねぎまる...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き