薄切り牛肉と玉ねぎのすき焼き風煮込み☆レンジで6分! レシピあり

薄切り牛肉と玉ねぎのすき焼き風煮込み☆レンジで6分!
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)薄切り牛肉100g、玉ねぎ中1個、七味唐辛子または一味唐辛子(お好みで)小さじ1/4〜1/3【合わせ調味料】醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1【作り方】1.)牛薄切り肉は6cm〜8cm大に切り分ける。玉ねぎは縦半分に切ったあと横にして3mm〜4mmの半月切りにする。2.)耐熱ボウルに1の玉ねぎを入れ、その上に牛肉をのせる。3.......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。