ねぎ豚の甘味噌煮☆レンジで4分! レシピあり

ねぎ豚の甘味噌煮☆レンジで4分!
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)豚バラ薄切り肉100g、長ねぎ青い部分20cm【合わせ調味料】味噌大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1【作り方】1.豚バラ肉は5〜6cm大に切り分ける。青ネギは粗いみじん切りにする。2.耐熱ボウルに豚バラ肉を入れ、その上に青ネギをのせる。3.合わせ調味料を入れて軽く混ぜた後、クッキングシートで覆い小皿で蓋をしてふんわりラップをかけて600Wの電子レ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。