鶏ささみと玉ねぎの塩酒蒸し・わさび添え☆レンジで3分半! レシピあり

鶏ささみと玉ねぎの塩酒蒸し・わさび添え☆レンジで3分半!
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のおかず)鶏ささみ3本、玉ねぎ0.5個、塩小さじ1、酒大さじ1、わさび小さじ1/4、刻み海苔少々【作り方】1.)鶏ささみは筋を取り除き、1.5mm厚さにそぎ切りする。玉ねぎは縦半分に切り、繊維に垂直に半月切りにする。2.)耐熱ボウルにささみを入れその上に玉ねぎをのせて塩と酒を全体にふりかける。3.)ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱後、全体をよく混ぜて熱が十分に......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。