レシピブログ
【材料】(4〜5椀分)なめこ1袋(70g〜100g)、おろし生姜大さじ1〜2、味噌大さじ4〜5、白だしまたは昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ1、水800cc〜1000cc【作り方】1.)なめこはボウルに水をはったところに入れてサッと洗いザルに上げて水を切っておく。2.)鍋に水と白だしまたは昆布つゆを入れて火にかける。(中火)3.)煮立って来たら弱火にしてなめことおろし生姜を入れ、次に味噌を溶かしながら入......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコのめんつゆ漬け
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...