豚の酒蒸し&小松菜の「ピリマヨソース」のせ レシピあり

豚の酒蒸し&小松菜の「ピリマヨソース」のせ
  1. おいしそう!

【材料】(4人分のオードブル)豚薄切り肉150g、小松菜1袋(約250g)、ごま油大さじ1、塩小さじ0.5、ブラックペッパー小さじ0.5【ピリマヨソース】マヨネーズ大さじ3、豆板醤小さじ0.5〜1、長ねぎの白い部分10cmのみじん切り【作り方】1.)小松菜は根元を切り落としてから5cm長さに切り、ボウルに水を入れてその中でよく泥を落としながら水を換えて洗い、ザルに上げておく。2.)豚薄切り肉は長さ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。