レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)ウド1本の茎部分、菜の花1/2束【辛子酢味噌】白味噌大さじ2、酢大さじ1、砂糖大さじ1、練り辛子小さじ0.5【作り方】1.)ウドは穂先、皮(約3mm厚さ)、茎に切り分ける。2.)皮はきんぴら用に細切りに、茎は辛子酢味噌和え用に1mmの拍子木に切って酢水につけてあくを抜く。(ここでアク抜きを怠ると苦みが残ってしまいます。水5カップに酢大さじ2の酢水......
きゅうりとツナの辛子醤...
煮切りみりんで作る♪キ...
★大量消費★農家直伝♪...
大好評♪なすの辛子漬け...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...