レシピブログ
【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)ウド1本の茎部分、菜の花1/2束【辛子酢味噌】白味噌大さじ2、酢大さじ1、砂糖大さじ1、練り辛子小さじ0.5【作り方】1.)ウドは穂先、皮(約3mm厚さ)、茎に切り分ける。2.)皮はきんぴら用に細切りに、茎は辛子酢味噌和え用に1mmの拍子木に切って酢水につけてあくを抜く。(ここでアク抜きを怠ると苦みが残ってしまいます。水5カップに酢大さじ2の酢水......
茄子の即席ゆかり漬け&...
甘酒で☆きゅうりの辛子...
大好評♪なすの辛子漬け...
菜花 辛子和え
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...