なすとひき肉のごま味噌チーズグラタン レシピあり

なすとひき肉のごま味噌チーズグラタン
  1. 1
    おいしそう!

【材料】2〜3人分なす小5本(中3本)、ひき肉100g、白ゴマ大さじ2、、にんにく1かけ、ピザ用チーズ カップ1/2〜1、ごま油小さじ1、小麦粉大さじ2、牛乳100c、水100cc【合わせ調味料】味噌大さじ1、醤油大さじ0.5〜1、酒大さじ1、砂糖小さじ2【作り方】1.)なすはガクを取り除き、ピーラーで縦に3〜4本皮をむいて縞状にしてから1cmの輪切りにする。縞状にむいた皮は1cm角に切っておく。......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。