ほんのり桜色の卵焼き☆春の行楽弁当 レシピあり

ほんのり桜色の卵焼き☆春の行楽弁当
  1. おいしそう!

【材料】(4〜5切れの卵焼き分)卵2個、紅生姜大さじ1、白だし大さじ0.5〜1、サラダ油小さじ1【作り方】1.)紅生姜はみじん切りにしておく。2.)ボウルに卵を割り入れ、1と一緒によく混ぜる。3.)熱した卵焼き器に油をひき、油がサラサラ状態(卵焼き器を動かして油が滑らかに動く状態)になったら2を入れて焼く。4.)卵の周囲が少し固まって来たら1/3を手前に巻く。5.)半熟状態が好きならまだ半熟の内に......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。