桜おにぎり☆梅ソルト&菜めしで レシピあり

桜おにぎり☆梅ソルト&菜めしで
  1. おいしそう!

【材料】6〜8個分温かいご飯1合、桜の花の塩漬け6〜8、お好みの塩小さじ1 またはお好みのふりかけ大さじ3、白ゴマ大さじ2【作り方】1.)桜の花の塩漬けは水に10分つけて塩抜きする。2.)ご飯に白ゴマ、好みの塩または好みのふりかけを入れてさっと混ぜ合わす。3.)ラップを12cm角にして中央に塩抜きした桜の花をのせる。4.)ご飯を一口大のボウル状に軽く握ってからラップの中央にのせ丸くなるようにラップ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。