レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】6〜8個分温かいご飯1合、桜の花の塩漬け6〜8、お好みの塩小さじ1 またはお好みのふりかけ大さじ3、白ゴマ大さじ2【作り方】1.)桜の花の塩漬けは水に10分つけて塩抜きする。2.)ご飯に白ゴマ、好みの塩または好みのふりかけを入れてさっと混ぜ合わす。3.)ラップを12cm角にして中央に塩抜きした桜の花をのせる。4.)ご飯を一口大のボウル状に軽く握ってからラップの中央にのせ丸くなるようにラップ......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
朝食・米粉で黒ゴマとキ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜