レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】小松菜1/2束、しらす大さじ2、白ゴマのすりおろし大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ0.5、塩小さじ1/4【作り方】1.)小松菜は根元に残っている土に注意しながらよく洗って水を切り、葉は5cm、茎は4cmに切る。2.)耐熱ボウルに小松菜の茎を下にして入れ、その上に葉をのせる。3.)葉の上に白ゴマ、醤油、みりん、塩をふりかけ600Wの電子レンジで2分半加熱する。*もし冷凍のしらすを使う時は......
素材一品だけ!レンジで...
*小松菜のサラダ*
茄子と小松菜の揚げ浸し...
豆腐と卵の小松菜かにか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品