小松菜としらすのゴマ和え☆春の行楽弁当 レシピあり

小松菜としらすのゴマ和え☆春の行楽弁当
  1. おいしそう!

【材料】小松菜1/2束、しらす大さじ2、白ゴマのすりおろし大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ0.5、塩小さじ1/4【作り方】1.)小松菜は根元に残っている土に注意しながらよく洗って水を切り、葉は5cm、茎は4cmに切る。2.)耐熱ボウルに小松菜の茎を下にして入れ、その上に葉をのせる。3.)葉の上に白ゴマ、醤油、みりん、塩をふりかけ600Wの電子レンジで2分半加熱する。*もし冷凍のしらすを使う時は......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。