生揚げ(厚揚げ)のねぎ味噌焼き☆春の行楽弁当 レシピあり

生揚げ(厚揚げ)のねぎ味噌焼き☆春の行楽弁当
  1. おいしそう!

【材料】生揚げ(厚揚げ)1枚、味噌大さじ2、みりん大さじ2、長ねぎの白い部分5cmのみじん切り大さじ1、桜海老(乾燥)大さじ1【作り方】1.)生揚げの厚みを半分にしてから約4cm大に等分し、生揚げの表面を下にして耐熱皿(オーブンと電子レンジで使用可能なもの)に並べる。2.)生揚げの厚みの半分位まで水を入れてラップをしないで600Wの電子レンジで1分加熱する。3.)加熱後の湯に生揚げの酸化した油が溶......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。