タラの芽の天ぷら☆春の行楽弁当 レシピあり

タラの芽の天ぷら☆春の行楽弁当
  1. おいしそう!

【材料】タラの芽4〜5本、小麦粉大さじ2、冷水大さじ3〜4、塩小さじ1/4、山椒の粉小さじ1/4【作り方】1.)タラの芽は袴の部分を取り除き、サッと水洗いして十分水気を切り、根元の硬い部分を切り落として根元に十字の切り込みを入れる。2.)小麦粉と冷水を混ぜて衣を作り1をくぐらせて薄く衣をつける。3.)ミニフライパンに少量の油を熱して揚げれば出来上がり♪☆何もつけないで香りを楽しんでから山椒塩をつけ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。