おつまみちくわ麩&御手洗(みたらし)ちくわ麩☆フライパンで5分&レンジで4分 レシピあり

おつまみちくわ麩&御手洗(みたらし)ちくわ麩☆フライパンで5分&レンジで4分
  1. おいしそう!

【おつまみちくわ麩の材料】ソルトペッパー・ちくわ麩(2人分)ちくわ麩0.5本、オリーブ油こさじ1、お好みのソルトペッパー大さじ0.5〜1 または塩・コショウ【作り方】1.)ちくわ麩を3mmの斜め薄切りにしておく。2.)フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて両面炒める。3.)焼き色が薄く着いたら好みのソルトペッパーをふりかければ出来上がり♪【みたらし・ちくわ麩の材料】御手洗(みたらし)・ちくわ麩(......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。