レンジで作る筍ごはん☆浸水不要! レシピあり

レンジで作る筍ごはん☆浸水不要!
  1. おいしそう!

【材料】(2〜3人分)米2合(360cc相当分)、水400cc、油揚げ2枚、酒大さじ1.5、醤油大さじ1.5、白だし または昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ0.5、たけのこの水煮160〜200g、【作り方】1.)油揚げ2枚は縦半分に切ってから8mmの短冊切りにして小さな耐熱ボウルに入れる。油揚げが浸るほどの水(約100cc)を入れてふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wで1分加熱する。2.)筍は......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。