レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】(2〜3人分)米2合(360cc相当分)、水400cc、油揚げ2枚、酒大さじ1.5、醤油大さじ1.5、白だし または昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ0.5、たけのこの水煮160〜200g、【作り方】1.)油揚げ2枚は縦半分に切ってから8mmの短冊切りにして小さな耐熱ボウルに入れる。油揚げが浸るほどの水(約100cc)を入れてふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wで1分加熱する。2.)筍は......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
目からうろこの筍の茹で...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...