レシピブログ
レンジで作る筍ご飯 No.2☆浸水不要!【材料】(3〜4人分)米2合(360cc相当分)、水400cc、塩鮭1切れ、たけのこの水煮200〜250g【調味料】酒大さじ1.5、醤油大さじ1.5、白だし または昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ0.5【作り方】1.)塩鮭1切れは3cm大に切る。筍は約2cm大に切る。2.)耐熱ボウルに(直径21cm前後)に400ccの水を入れ、蓋をせずに600Wで3分半加熱してお......
辛そうで辛くない筍ベー...
筍とスナップエンドウの...
筍とオータムポエムの焦...
筍とグリーンピースのご...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜