レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンジで作る筍ご飯 No.2☆浸水不要!【材料】(3〜4人分)米2合(360cc相当分)、水400cc、塩鮭1切れ、たけのこの水煮200〜250g【調味料】酒大さじ1.5、醤油大さじ1.5、白だし または昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ0.5【作り方】1.)塩鮭1切れは3cm大に切る。筍は約2cm大に切る。2.)耐熱ボウルに(直径21cm前後)に400ccの水を入れ、蓋をせずに600Wで3分半加熱してお......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪