丸ごと玉ねぎの梅醤油蒸し☆おかかのせ レシピあり

丸ごと玉ねぎの梅醤油蒸し☆おかかのせ
  1. おいしそう!

【材料】1人分玉ねぎ1個、梅干し2個、醤油小さじ1〜2、削り節大さじ1〜2【作り方】1.)玉ねぎは皮をむき、上下を切り落としてから十文字に切り込みを入れる。2.)梅干しは種を取り除き、梅肉をみじん切りにする。3.)ココット型または耐熱容器に玉ねぎを入れ、梅干しをのせてから醤油をまわしかける。4.)ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分半〜3分加熱後、おかかをのせれば出来上がり♪☆あと一品......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。