レシピブログ
【材料】1人分玉ねぎ1個、梅干し2個、醤油小さじ1〜2、削り節大さじ1〜2【作り方】1.)玉ねぎは皮をむき、上下を切り落としてから十文字に切り込みを入れる。2.)梅干しは種を取り除き、梅肉をみじん切りにする。3.)ココット型または耐熱容器に玉ねぎを入れ、梅干しをのせてから醤油をまわしかける。4.)ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分半〜3分加熱後、おかかをのせれば出来上がり♪☆あと一品......
肉団子の作り置きも出来...
甘くておいしい☆新玉ね...
新玉ねぎとベーコンのバ...
サーモンと玉ねぎの柚子...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...