大葉ししゃものニンニク醤油焼き レシピあり

大葉ししゃものニンニク醤油焼き
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)ししゃも10尾、大葉10枚、ニンニク1かけ、醤油大さじ1【作り方】1.)ししゃもを大葉で巻き、グラタン皿に並べる。2.)ニンニクを1〜2mm厚さにスライスし、1の全体にのせる。3.)全体に醤油をまわしかけて200度のオーブントースターで5分以上焼き、好みの焼き加減になれば出来上がり♪☆お好みでマヨネーズと七味唐辛子を添えてお召し上がりください。☆日本酒にも合いますが、ウィスキーに......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。