シュウマイのマヨ醤油蒸し☆レンジで2分半! レシピあり

シュウマイのマヨ醤油蒸し☆レンジで2分半!
  1. おいしそう!

【材料】(2人分)シュウマイ6個、醤油大さじ1、マヨネーズ小さじ1【作り方】1.)シュウマイを耐熱ボウルに並べる。2.)全体に醤油をまわしかけ、マヨネーズをシュウマイの上にのせる。3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半加熱すれば出来上がり♪☆皆様、連休をどのようにお過ごしでしょうか?私は研修のテキスト作りでバタバタとしております。昨日は、新宿のクライアントさんの所......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。