レンジで作る筍ご飯 No.3☆浸水不要! レシピあり

レンジで作る筍ご飯 No.3☆浸水不要!
  1. おいしそう!

【材料】(3〜4人分)米2合(360cc相当分)、水400cc、豚バラ薄切り肉150〜200g、たけのこの水煮200〜250g【調味料】酒大さじ1.5、醤油大さじ1.5、白だし または昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ0.5、塩小さじ1/3【作り方】1.)豚バラ薄切り肉は長さを半分に切る。筍は約2〜3cm大に切る。2.)耐熱ボウルに(直径21cm前後)に400ccの水を入れ、蓋をせずに600Wで3分半加熱......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。