一口さわらの磯辺焼き レシピあり

一口さわらの磯辺焼き
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)さわら1切、焼き海苔1/2枚、にんにく1/2かけ、昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ1、ごま油小さじ1【作り方】1.)にんにくはすりおろし、昆布つゆと混ぜておく。2.)焼き海苔は8本の帯状に切っておく。3.)さわらは8等分して1に10分ほど漬け込んだ後、2の海苔で巻いて巻き終わりを下にしておく。4.)ミニフライパンにごま油を熱し、3を並べ、漬け込んだ時に......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。