レシピブログ
【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)さわら1切、焼き海苔1/2枚、にんにく1/2かけ、昆布つゆ(3倍濃縮)大さじ1、ごま油小さじ1【作り方】1.)にんにくはすりおろし、昆布つゆと混ぜておく。2.)焼き海苔は8本の帯状に切っておく。3.)さわらは8等分して1に10分ほど漬け込んだ後、2の海苔で巻いて巻き終わりを下にしておく。4.)ミニフライパンにごま油を熱し、3を並べ、漬け込んだ時に......
水菜と海苔のシャキシャ...
たたききゅうりの韓国海...
ほうれん草と韓国海苔和...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...