さつまいものミルクバター煮☆レンジで4分 レシピあり

さつまいものミルクバター煮☆レンジで4分
  1. おいしそう!

【材料】(1人分のおやつ または 2人分のお弁当のおかずやおつまみ)さつまいも小1本または大0.5本(150〜200g)、バター10g、牛乳100cc【作り方】1.)さつまいもは皮付きのままよく洗い、5〜8mmの半月切りにして耐熱ボウルに皮を下にして入れる。2.)1の上にバターをのせ、牛乳を注ぎいれる。3.)ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱後、取り出して全体を混ぜる。4.)ラップ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。