豚バラ肉とアスパラの塩コショウ炒め レシピあり

豚バラ肉とアスパラの塩コショウ炒め
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)豚バラかたまり肉150g、アスパラ5本、塩小さじ1/3、ブラックペッパー小さじ1/3、ガーリックパウダー小さじ1/4【作り方】1.)豚バラかたまり肉は8mm〜1cm厚さにスライスし、両面に塩・コショウしておく。2.)アスパラは根元の硬い部分を折って取り除き、袴は皮むき器または包丁で削り落として長さを半分に切っておく。3.)ミニフライパンに油をひか......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。