きゅうりの味噌漬け☆レンジで2分半! レシピあり

きゅうりの味噌漬け☆レンジで2分半!
  1. 1
    おいしそう!

【材料】きゅうり1本、味噌大さじ1、酒大さじ1【作り方】1.)きゅうりはピーラーで皮を縞状にむき、約2cmの輪切りにする。味噌と酒は良く混ぜておく。2.)耐熱ボウルに1を入れ、塩と七味唐辛子を全体にふりかける。3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半加熱後、蒸気に気をつけて良く混ぜれば出来上がり♪☆先日ご紹介したきゅうりのピリ辛塩漬けと同様、おつまみやお弁当のおかず......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。