レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】きゅうり1本、味噌大さじ1、酒大さじ1【作り方】1.)きゅうりはピーラーで皮を縞状にむき、約2cmの輪切りにする。味噌と酒は良く混ぜておく。2.)耐熱ボウルに1を入れ、塩と七味唐辛子を全体にふりかける。3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半加熱後、蒸気に気をつけて良く混ぜれば出来上がり♪☆先日ご紹介したきゅうりのピリ辛塩漬けと同様、おつまみやお弁当のおかず......
きゅうりにピッタリ♪梅...
トースター仕上げ♪栃尾...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
落とし卵の♪お豆腐味噌...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...