チンゲン菜とベーコンのオリーブオイル炒め☆レンジで3分 レシピあり

チンゲン菜とベーコンのオリーブオイル炒め☆レンジで3分
  1. 2
    おいしそう!

【材料】(2人分)チンゲン菜小2株(200g)、ベーコン2枚、オリーブ油大さじ2/3、塩小さじ1/3〜1/2、ブラックペッパー小さじ1/3【作り方】1.)チンゲン菜はよく洗って水気を切り、3cm長さに切る。根元の太い部分は2等分〜3等分する。ベーコンも3cm長さに切る。2.)耐熱ボウルにチンゲン菜の茎と根元を入れ、その上にベーコンを広げる。さらにその上にチンゲン菜の葉を広げる。3.)塩・ブラックペ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。