蒲鉾わかめとえのきの生姜醤油和え レシピあり

蒲鉾わかめとえのきの生姜醤油和え
  1. おいしそう!

【材料】(1人分のおかず または 2人分のおつまみ)かまぼこ1/2(50g)、えのき茸1/2パック、カットわかめ(乾燥)大さじ1、生姜1/2かけ(2cm角ぐらいの大きさ)【合わせ調味料】酢大さじ1、醤油大さじ1/2、昆布つゆ大さじ1/2【作り方】1.)カットわかめは水につけてもどす。生姜は1mm厚さにスライスし、蒲鉾は5mm厚さにスライスする。2.)生姜と合わせ調味料をよく混ぜておく。3.)えのき......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。