レシピブログ
【材料】(1人分のおかず または 2人分のおつまみ)かまぼこ1/2(50g)、えのき茸1/2パック、カットわかめ(乾燥)大さじ1、生姜1/2かけ(2cm角ぐらいの大きさ)【合わせ調味料】酢大さじ1、醤油大さじ1/2、昆布つゆ大さじ1/2【作り方】1.)カットわかめは水につけてもどす。生姜は1mm厚さにスライスし、蒲鉾は5mm厚さにスライスする。2.)生姜と合わせ調味料をよく混ぜておく。3.)えのき......
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...