豚こま切れ肉で作る、ふわふわ生姜焼き☆漬け込み不要! レシピあり

豚こま切れ肉で作る、ふわふわ生姜焼き☆漬け込み不要!
  1. おいしそう!

【材料】(1人分のおかず または 2人分のお弁当のおかず)豚こま切れ肉120g、小麦粉大さじ1【合わせ調味料】醤油大さじ1、酒大さじ1/2、みりん大さじ1/2、生姜のすりおろし小さじ1/2【作り方】1.) 調味料とおろし生姜を混ぜて【合わせ調味料】を作っておく。2.) 豚こま切れ肉に小麦粉をまぶし、熱したフライパンに油をひかずに重ならないように広げて並べ、蓋をして中火で1〜2分焼く。3.) 豚肉の......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。