「彩塩」を使って、丸ごと椎茸でおつまみやお弁当のおかず3品 レシピあり

「彩塩」を使って、丸ごと椎茸でおつまみやお弁当のおかず3品
  1. おいしそう!

【材料】(2人分のお弁当のおかず または おつまみ)生椎茸(1パック)6枚、彩塩(塩胡椒)小さじ1/3、彩塩(イタリアン)小さじ1/3、彩塩(柚子)小さじ1/3【作り方】1.)椎茸は軽く汚れを濡れたキッチンペーパーで拭き取り、石突き部分を切り除く。軸はみじん切り、傘の表には十字の切り込みを入れる。2.)オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、椎茸の傘の内側にみじん切りにした軸を盛る。3.......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。