アボカドの上手な切り方 レシピあり

アボカドの上手な切り方
  1. おいしそう!

1.)まず、食べ頃のアボカドを用意します。2.)アボカドを利き手と反対側に持ち、軽く縦に包丁を入れて中心にある種に包丁を当てる。(写真はアボカドをまな板に置いて撮りました)3.)アボカドをくるくると回しながら包丁を種の周りに入れる。(写真はアボカドをまな板に置いて撮りました)4.)両手でアボカドを挟む様に持ち、片方の手を手前にひねるとアボカドが二つに分かれる。5.)種に包丁の先または角を刺して取り......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。