アボカド・プチトマト・豆腐でお肌に良いサラダはいかが?
★材料
(2人分)
アボカド
1個
ミニトマト
6〜8個
豆腐
1/2丁(150g)
練りわさび
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ワインビネガーまたは酢
大さじ1/2
オリーブ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは縦にぐるりと包丁を入れて種を取り除き、1〜1.5cmの角切りにする。ミニトマトは4等分、豆腐は1.5cmの角切りにする
2.
盛り付け用のボウルに1と2を入れて軽く混ぜる。
3.
練りわさび(小さじ1/2)、醤油大さじ1、ワインビネガー大さじ1/2、オリーブ油小さじ1をよく混ぜ合わせ、3にかけたら出来上がり♪
2で混ぜる時に、強く混ぜると豆腐やアボカドが崩れて見苦しくなるので注意しましょう!
アボカドと豆腐がこんなに合うとは驚いたと言われました。