豚肉を塩、黒コショウ、バジルで味付けしたら、スピードおつまみが出来ました。
★材料
(2人分)
豚バラ
かたまり肉 約4cm
塩 または 粗塩
小さじ1
黒コショウ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
バジル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚の塊肉4cmを1cm幅にスライスし、軽く塩と黒コショウを振り、フライパンに並べて点火する。
2.
片面に焼き色がついたら返して裏面も焼く。
3.
各豚バラにマヨネーズをのせ、バジルをふって再度両面焼けば出来上がり♪
豚の脂が出てくるので、フライパンへの油は不要です。
お弁当にもおつまみにも美味しいね!と夫から言われました。