豚のマヨ塩バジル炒め♪ おつまみやお弁当にいかが?

豚のマヨ塩バジル炒め♪ おつまみやお弁当にいかが?
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉を塩、黒コショウ、バジルで味付けしたら、スピードおつまみが出来ました。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ

    かたまり肉 約4cm

  • 塩 または 粗塩

    小さじ1

  • 黒コショウ

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • バジル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚の塊肉4cmを1cm幅にスライスし、軽く塩と黒コショウを振り、フライパンに並べて点火する。

  2. 2.

    片面に焼き色がついたら返して裏面も焼く。

  3. 3.

    各豚バラにマヨネーズをのせ、バジルをふって再度両面焼けば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

豚の脂が出てくるので、フライパンへの油は不要です。

★よろこばレシピ エピソード

お弁当にもおつまみにも美味しいね!と夫から言われました。

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。