とってもジューシーな鶏肉にとろーり甘辛のタレをかけて、おつまみやお弁当に!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1/2枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ2/3
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は皮付きのまま4等分して耐熱ボウルに皮目を下にして入れ、片栗粉をふりかけて全体によくなじませる。
2.
調味料を混ぜ合わせてから1にかけ、クッキングシート、小皿、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分半加熱する。
3.
鶏肉の上下を逆に (皮目を上にする)して、600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来上がり♪
☆とろ〜りとした「タレ」をよくからめてお召し上がりください。
簡単で短時間にできるのに美味しいと言われました。