鶏もも肉の甘辛煮☆レンジで4分!

鶏もも肉の甘辛煮☆レンジで4分!
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

とってもジューシーな鶏肉にとろーり甘辛のタレをかけて、おつまみやお弁当に!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ2/3

  • 片栗粉

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は皮付きのまま4等分して耐熱ボウルに皮目を下にして入れ、片栗粉をふりかけて全体によくなじませる。

  2. 2.

    調味料を混ぜ合わせてから1にかけ、クッキングシート、小皿、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分半加熱する。

  3. 3.

    鶏肉の上下を逆に (皮目を上にする)して、600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

☆とろ〜りとした「タレ」をよくからめてお召し上がりください。

★よろこばレシピ エピソード

簡単で短時間にできるのに美味しいと言われました。

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。