じゃがいもと鶏肉の簡単ごま担々鍋

じゃがいもと鶏肉の簡単ごま担々鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいもを鍋でたべてみたくて、モランボンの「PREMIUMごま担々鍋」を使ってみました。

★材料

(1人分)

  • モランボン「PREMIUMごま担々鍋」

    1

  • 鶏肉

    150g

  • じゃがいも

    2個

  • 150cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は一口大、じゃがいもは輪切りにします。

  2. 2.

    鍋に油をひき、鶏肉を炒めます。

  3. 3.

    鍋に水150ccとごま担々鍋スープの素、じゃがいもを入れ、煮ます。

  4. 4.

    最後に辛味スパイスをお好みで入れて、できあがります。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは薄く切ると、煮る時間が少なくて済み、より簡単です。