カレー風味の生地にパン粉をまぶして
ふわもこなダッフィーっぽく作ってみました。
★材料
(3人分)
牛乳
130g
強力粉
200g
カレー粉
小1
塩
2g
きび砂糖
10g
バター
15g
イースト
3g
デコ用 パン粉
適量
スライスチーズ
2枚
海苔
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
生地の材料をホームベーカリー早焼きコースで25分ほど捏ねる。
きれいに丸めて40度30分、一次発酵
2.
頭:12×6 耳:1g×6
胴:18×6 足:2g×12 手:2g×6
40度30分 二次発酵
3.
オーブンを190度に予熱
その間に卵液を塗ってパン粉をまぶし
180度に設定し直し15〜18分焼く
4.
粗熱が取れたらチーズと海苔でデコ
溶き卵を塗ったらチーズを付ける所を少しあけて
たっぷりパン粉をまぶして焼いて下さいね。