キクラゲ大根味噌汁

キクラゲ大根味噌汁
  1. おいしそう!

料理紹介

カップ味噌汁シリーズです。
マグカップで味噌汁を作っています。

★材料

(1人分)

  • 煮干し

    3尾

  • 味噌

    適量

  • 大根

    適量

  • キクラゲ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    前日の晩に、カップに水と煮干しを入れておく。

  2. 2.

    煮干しを取り出して、だし汁をレンジで温める。
    キクラゲを下茹でする。

  3. 3.

    味噌を溶かす。
    切った材料を入れる。

  4. 4.

    もう一度、レンジで温める。

★ワンポイントアドバイス

キクラゲが安く手に入ったので、使ってみました。