鶏肉と里いもの生姜トマト味噌煮込み。 レシピあり

鶏肉と里いもの生姜トマト味噌煮込み。
  1. 2
    おいしそう!

まだまだある、 富山のおばあちゃんの里芋~♪ 胡麻味噌和えにしたり、 和風に煮たり、 こんがり焼いたり、 妄想料理に使ったり。(笑) とにかく、使いまくってます! 今日は、 その里芋を、 大好きな、生姜+トマト+味噌、の組み合わせで、 煮込み料理にしましたよ~ん^-^ 一緒に煮込んだのは、 鶏ももちゃんと、エリンギさん。 やわらか~い鶏ももと、コリコリっとおいしいエリンギ、 ほくほくね......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。