小松菜と薄揚げの、梅海苔風味なおひたし。 レシピあり

小松菜と薄揚げの、梅海苔風味なおひたし。
  1. おいしそう!

この間から、 ちょこっと、こそっと、登場してる、小松菜~。(気付いてた?) これまた、大量にいただいて、 日々、せっせと、ありがた~く、消費してたんだ~^-^ 今日の小松菜な一品は、「おひたし」。 前にも、三つ葉で梅海苔風味なおひたしって、作ったんだけど、 おひたしってさ、やっぱり、なんだか、落ち着くメニュー^-^ 母の味の一つだし、 おじいちゃん&おばあちゃんと一緒に住んでた実家の食卓には、......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。