漬けて焼くだけ~♪ ブリの柚子胡椒照り焼き。 レシピあり

漬けて焼くだけ~♪ ブリの柚子胡椒照り焼き。
  1. 1
    おいしそう!

時間がないときは、 包丁もまな板も、 なんも使いたくない!! とにかく、簡単なのが、うれしいよね~^-^ ブリの照り焼き。 そもそも、簡単だけど、 これも、とっても、手抜き仕様。 てへ。 めんつゆに、柚子胡椒を加えて混ぜて、 ブリを漬けて、焼くだけ~。笑。 大根おろしを添えて、 大葉の千切りも、乗っけたら、 さらに、うまい!!! (あり?ここで、結局、包丁&まな板、使ってるやん。爆) ......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。