干し蕪とホタテのソテー、白ワイン醤油。 レシピあり

干し蕪とホタテのソテー、白ワイン醤油。
  1. 1
    おいしそう!

この間の、 黄色大根、万木かぶ(ゆるぎかぶ)、の残りと、 あと、普通の小かぶを買い足して、 我が家の定番、干し野菜に。 秋~春は、 deco家では、 お野菜は、できるだけ、干し野菜にしてるのよ~。 (梅雨時と、夏は、やらないの。秋~春の、お楽しみってことで♪) 過去にも、 干し野菜料理、ちょこちょこアップしてますデスよ^^ 干し野菜は、 うまみアップ、甘みアップ、栄養価アップ、保存もきく、......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。