とりねぎごぼうの、赤味噌煮込み。 レシピあり

とりねぎごぼうの、赤味噌煮込み。
  1. 2
    おいしそう!

ちゃぶい。 ちゃぶい日は、 煮込み。 鶏×ごぼう×ねぎ。 この組み合わせが、 大好き。 いろいろ、 この組み合わせで作ってるけど、 赤味噌で煮込むのも、大・大・大好き~♪ とかいって、 うちの実家も、 旦那クンの実家も、 赤味噌って、使わないおうちだったのだけど~。^^; だから、実は、数年前まで、 そんなに馴染みがなかったんだよねー。 けど、 一度使い出したら、大好きになっちゃって。......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。