焼きオクラとキノコの、ヨーグルマヨクリチ和え。 と、つくれぽ♪ レシピあり

焼きオクラとキノコの、ヨーグルマヨクリチ和え。 と、つくれぽ♪
  1. おいしそう!

オクラは、 ゆでるより、焼くのが、 断然オススメって、以前、書いた(ような気がする)んだけど、 ほんと、おいしいの~♪ (あ、新鮮なオクラは、生もおいしい!) 斜めにカットして、 塩+ブラックペッパー(ホワイトペッパーでも)+オリーブオイルをかけて、 あとは、トースターやオーブンで、5~10分ほど焼くだけ~。 (焼きすぎるとくたくたになっちゃうので、しゃきっとしてるくらいでやめるのがベター......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。