オリーブと豆腐のオイル漬けで、ピンチョス風♪

オリーブと豆腐のオイル漬けで、ピンチョス風♪
  1. おいしそう!

ちょこちょこと、 つまみたい。 オリーブと豆腐のオイル漬けで、 ピンチョス風な一品~~~♪ 豆腐のオイル漬け は、 ちょうど一年くらい前かな? 牡蠣の季節が終わっちゃってさみしくって、 作り始めたの。 とってもヘルシーだし、 作り置きできて便利だから、 うちの常備菜のひとつでもあるんだよー^^ ( ドライトマトと一緒に作る のも、いいよ~♪) いつもは、 太白ごま油に浸けるんだけど、 今回は、......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。