干した柿と蕪の、塩麹マリネ。 レシピあり

干した柿と蕪の、塩麹マリネ。
  1. 1
    おいしそう!

塩麹ができたら、 絶対作ろうって、妄想してたのが、コレなの。 ↑ 『干した柿と干した蕪の、塩麹マリネ。』 一番に作れなかったのは、 干す時間が必要だったから。笑。 うまみぎゅぎゅっと濃縮された、干し野菜と、 これまたうまみたっぷりな塩麹さん。 このコンビ、最高に違いないって思っててさー。^^ 干し野菜、何から塩麹さんと合わせてみよっかなーって、ちょっと迷ったけど、 やっぱ、柿&蕪だなっ......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。