わかめと大根の塩麹出汁和え。 レシピあり

わかめと大根の塩麹出汁和え。
  1. 3
    おいしそう!

旬の、わかめちゃん。 ・・・ぢゃなくって、 こっちです。 (あたりまえじゃー) 今の季節に、しっかり食べて、楽しんでおきたい、食材のひとつだよね。 ^^ 立派な、生わかめと遭遇したら、 もうそれだけで、テンション上がっちゃう~~~↑↑↑ ゲットした生わかめちゃんをさっと茹でながら、 どんな風にして、食べちゃおうか、わくわく、妄想・・・・・・。 今回は、大好きな、塩......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。