菜の花とこんにゃくの、梅塩麹浸し。 レシピあり

菜の花とこんにゃくの、梅塩麹浸し。
  1. 3
    おいしそう!

週に、何回食べてるだろー? ってくらい、菜の花、食べまくってます。(笑) 菜の花が、 おいしいから。 そして、なんだか、体が欲してる気がするから。 ついつい、手にとってしまいます。 ^^ 菜の花、手に取るたびにね、 今日は、どんな風にしていただこうかしらん?って、考えるの。 せっかくだから、いろんな組み合わせ&味付けで、食べて楽しみたいし。 ^^ 妄想タイムは、やっぱ、いいもんだねぇ~......

decoさん

decoさん

年の離れた姉弟(18歳&9歳)のお母ちゃんやってます。毎日バタバタですが、体の声に耳を傾け、その日食べるものを妄想&料理することを楽しんでいます!薬膳の知識を入れ込みつつ、体の中から元気&きれいになれるようなご飯作りを心がけています。国際中医薬膳管理師&フードコーディネーターの資格保有。